Видео-инструкции о возможностях системы
Какую сделать интеграцию?

Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie в соответствии с нашей политикой использования файлов cookie. Подробнее

Ok

Покажи мне свой дашборд, и я скажу тебе, кто ты!

#Бизнесналегке
31 мая 2019
Не используешь дашборд? Думаешь, что тебе это не нужно? Не торопись с ответом. Возможно, ты изменишь свое мнение после прочтения этой статьи.

Согласись, что данные есть везде — в продажах, маркетинге, социальных сетях, СМИ, бухгалтерии, финансах, производстве, и вообще в абсолютно любой сфере. И если есть данные, то мы можем представить их наглядно, оценить важные показатели и, следовательно, делать выводы и принимать верные решения.

Управление и извлечение реальной ценности из всех этих данных является ключевой задачей, стоящей перед владельцем бизнеса или руководителями на всех уровнях организации. В поисках способа упростить анализ данных, руководители постоянно сталкиваются с переизбытком ненужной информации. Поэтому мы хотим показать, что дашборды могут пригодиться для решения этой проблемы.
Так что же такое дашборд?

Дашборд — это аналитический инструмент, используемый для визуализации любых данных. Он предоставляет важную информацию с лаконично представленными статистическими данными, в виде различных диаграмм. В режиме реального времени отображаются ключевые данные, метрики и показатели эффективности, которые помогают принимать решения и лучше ориентироваться в ситуации.

Как достигается наглядность?
Вся информация показана разными виджетами: диаграммами, графиками, таблицами. Можно применять фильтры, сортировать данные по главным значениям в соответствии с конкретными потребностями компании. Дашборд подключается к файлам, вложениям и сервисам, отображает все важные данные в виде таблиц, линейных диаграмм, гистограмм и индикаторов.

Любые ли данные можно анализировать?


Еще раз повторимся — данные есть в любой сфере деятельности. А если есть данные, то значит их можно анализировать и визуализировать. Дашборды позволяют подключаться к различным источникам. Они дают возможность собирать данные непосредственно от сотрудников с помощью ручного ввода информации или интегрировать Excel-таблицы и данные с веб-сервисов и социальных сетей.


Почему ваш бизнес должен визуализировать данные на дашбордах?

1. Простота

Большинство компаний используют несколько сервисов для отслеживания ключевых показателей эффективности, что отнимает время и ресурсы для надлежащего мониторинга и анализа. Все потому, что используются необработанные данные из всех этих источников, электронных таблиц и баз данных для создания новых таблиц, чтобы пользователи могли просматривать и сразу же находить нужные метрики. Дашборды упрощают составление отчетов, позволяя пользователям обмениваться информацией в любое время без подготовки и анализа.

2. Экономия времени

Больше не нужно обращаться к нескольким отдельным источникам для отслеживания своих данных. Получение информации, создание электронной таблицы и разработка отчета, а также совместное использование — дашборды делают все это автоматически. Существует ряд причин, по которым отчеты обычно составляются в конце месяца, одна из которых заключается в том, что они требуют времени и ресурсов. С дашбордами достаточно потратить несколько минут на настройку панели мониторинга, что экономит массу времени и не сравнится с обычными ручными отчетами. Пользователям больше не нужно собирать, формировать и анализировать данные. Нажав на любой график, можно увидеть все подробности, которые касаются нужного показателя.

3. Всегда на связи

Дашборды обеспечивают постоянную связь между всеми сферами бизнеса. Доступ к информационным панелям данных может получить столько пользователей, сколько выберет руководитель. Больше не нужно запрашивать данные у аналитиков — пользователи получают доступ к нужной информации в любое время.

Использование дашбордов позволяет руководителю бизнеса постоянно видеть, что происходит с его бизнесом. Это необходимо так же, как водителю необходимо видеть показания панели приборов своей машины вместо того, чтобы определять скорость на глаз, а обороты двигателя — на слух.

И какой же вывод из этого всего?

Дашборд — это эффективный способ отслеживания нескольких источников данных в режиме реального времени, который сокращает время анализа. Дашборды отображают продуктивность работы сотрудников и метрики с использованием таких визуализаций, как таблицы, линейные диаграммы, гистограммы и индикаторы. И главное — не нужно быть аналитиком, чтобы использовать и понимать панель данных.

Это идеальное решение для отображения метрик и неотъемлемая часть управления эффективностью бизнеса. Используя дашборды, можно получить новые сведения, улучшить показатели или даже просто взглянуть на эти данные под другим ракурсом благодаря наглядности и интерактивной аналитике. Согласитесь, полезная штука!
Понравилась статья? Расскажите друзьям: